Пресс-релиз

18.05.2010

Beckhoff на выставке Sensor+Test 2010: Павильон 11, Стенд 127

Управление на основе ПК и EtherCAT для технологий высококачественных измерений

Научная автоматизация на Sensor+Test

С 18 по 20 мая 2010 года в г.Нюрнберг, Германия, на выставке Sensor+Test – международной выставке-ярмарке посвященной сенсорным системам и контрольно-измерительной технике, Beckhoff представит решения для технологий измерения на основе ПК. Beckhoff предлагает открытые и гибкие решения, подходящие для измерений на основе ПК и EtherCAT технологий управления. Основой для этого служат мощные промышленные ПК Beckhoff в совокупности модулями EtherCAT высокой производительности и высокоскоростной шиной EtherCAT, а также технологией измерения или функциональными блоками Диагностики Состояния, интегрированных в TwinCAT.

Модули EtherCAT предлагают пользователям простые решения по интеграции технологий измерения высокой точности, без необходимости их досконального освоения. Модули EtherCAT сочетают максимальную производительность с максимальной точностью, благодаря безупречной интеграции техники измерения в решения по автоматизации отпадает необходимость в специальных подсистемах.

EtherCAT как измерительная шина

EtherCAT (Ethernet for Control Automation Technology) шинная система реального времени Ethernet, которая прежде всего отличается высокой производительностью и очень простым управлением. Повышающиеся требования к измерительной технике высокого качества относительно пропускной способности и связи в реальном времени могут быть оптимально решены посредством использования EtherCAT. Благодаря функциональности Ethernet, являющейся постоянным компонентом ПК-технологий, EtherCAT может использоваться в измерительной технике без существенных затрат. Системы записи данных измерений на базе EtherCAT оцифровывают измеряемые параметры непосредственно на месте измерения. Они также получают все данные, необходимые для управления оборудованием. Высокая пропускная способность и высокая степень детерминированности EtherCAT позволяют осуществлять высокоточные измерения – с меткой времени и корреляцией с другими данными. Специальные вспомогательные контроллеры и дорогие измерительные технологические платы заменяются стандартными модулями ввода-вывода EtherCAT.

Модули ввода-вывода для измерительной техники

Системы ввода-вывода Beckhoff предлагают многочисленные модули для стандартной технологии измерения: начиная от показателей энергии, температуры, давления и частоты до модулей с цифровыми мультиметрами. EtherCAT-модули представляют передовую измерительную технологию, так как измеряемые значения передаются на промышленный ПК с определенными временными метками. EtherCAT-модуль EL3632 интегрирует функции Диагностики Состояния непосредственно в систему управления на базе ПК. Система связи EtherCAT передает получаемые данные о состоянии на ПК-своместимый контроллер. При использовании TwinCAT, конфигурирование, программирование и диагностика осуществляются в рамках единой системы.

Научная автоматизация – от черного ящика до ПК

В сочетании с высокоэффективными EtherCAT-модулями и высокоскоростной шиной EtherCAT, высокопроизводительные промышленные ПК Beckhoff предлагают идеальную основу для воплощения инженерно-научного опыта в программном обеспечении по автоматизации. Специальные функции, такие как измерительная технология и Диагностика Состояния реализуются в ЦП программно, таким образом, чтобы оптимально использовались все ресурсы. Результаты измерений передаются в центральную систему управления по высокоскоростной шине. Для данной цели может использоваться ряд ПЛК библиотек с различными фильтрами и контроллерами. TwinCAT Scope 2 (программный осциллограф) предназначено для графического анализа и регистрации данных.

www.beckhoff.com/sensor-test

www.beckhoff.com/scientific-automation

Пресс-фото 

Beckhoff offers open and flexible solutions for high-performance measurement technology with PC- and EtherCAT-based control technology.

На фото:

Beckhoff предлагает открытые и гибкие решения для высокоэффективных технологий измерения с технологией управления на базе ПК и EtherCAT.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)



Все новости   На главную