Пресс-релиз

10.05.2010

Beckhoff на выставке Automatica 2010: павильон A2, стенд 103

EtherCAT – быстрая система передачи информации для роботизации в процессах погрузки-разгрузки, производства и сборки

TwinCAT объединяет на одной платформе роботехнический комплекс, управление позиционированием и ПЛК

Международная торговая ярмарка Automatica, которая пройдет с 8 по 11 июня 2010 в Мюнхене, Германия, будет посвящена автоматизации и мехатронике и представит решения в таких областях как роботехника, сборка и погрузка-разгрузка. В павильоне A2, стенд 103,Beckhoff продемонстрирует свою технологию управления на основе ПК и EtherCAT, управление позиционированием и решения по обеспечению безопасности, а также ПО TwinCAT с интегрированными библиотеками для управления роботами. TwinCAT поддерживает различную параллельную и последовательную кинематику, необходимую для решения задач, связанных с транспортировкой и перемещением. Новым продуктом, представленным компанией Beckhoff на выставке Automatica явилась TwinCAT-кинематика для роботизированных механизмов с системой 6 D-тросов.

Расширение пакета ПО TwinCAT функциями кинематики роботов позволяет осуществлять интеграцию роботов, а также их взаимодействие и синхронизацию с функциями ПЛК и управления позиционированием. Все это в результате ведет к безупречной интеграции в общую систему управления, а также позволяет обходиться без дополнительных компьютеров для управления роботами. Программное обеспечение ‘TwinCAT Kinematic Transformation’ поддерживает следующие типы кинематики: картезианский портал, кинематика перемещений, кинематика роллеров/валиков (H Bot), SCARA, 2-D кинематика, 2-D параллельная кинематика и 3-D дельта-кинематика.

На выставке Automatica, Beckhoff представляет действующую модель своего нового продукта – расширения программного обеспечения TwinCAT с помощью 6-D кинематики для тросовых роботизированных механизмов. Преимущества использования таких механизмов в задачах, связанных с перемещением обеспечивается благодаря их механической конструкции: сложные карбоновые тяги заменяются экономичными тросами, сервомотор можно располагать более удобно (напр. в том числе и в нижней части робота) а диапазон вращения и наклона механизма захвата детали может быть увеличен.

EtherCAT – максимальная производительность на основе Промышленного Ethernet

EtherCAT, система Промышленного Ethernet, в настоящее время для многих роботов стала стандартом коммуникации. Использование быстрой промышленной шины в области роботизации имеет ряд бесспорных преимуществ: EtherCAT позволяет осуществлять обновление данных имиджа процесса за очень короткий промежуток времени (50 мкс); коммуникации (вплоть до регулятора тока) обеспечиваются с помощью шины. Управление осями осуществляется в самом контроллере, включая соответствующую функцию движения. Система EtherCAT объединяет в себе возможности резервирования, “горячего подключения” и “горячей замены”.

Beckhoff предлагает большой выбор устройств ввода-вывода EtherCAT для подключения всей сенсорной техники и исполнительных устройств к роботехническому комплексу, сборочным линиям, а также подъемно-разгрузочному оборудованию. Производятся полнофункциональные линейки модулей с классом защиты IP 20 для всех важных типов сигналов и модули EtherCAT Box с классом защиты IP 67. Компактный дизайн и небольшой вес модулей EtherCAT Box облегчает их применение на движущихся объектах, как например, на роботизированном манипуляторе. В обеих системах ввода-вывода протокол EtherCAT функционирует полностью, вплоть до отдельного модуля, делая возможной реализацию с очень коротким временем реагирования.

Что касается новых продуктов в разделе устройств ввода-вывода, Beckhoff помимо прочего, представляет EtherCAT-модули высокой плотности – новое поколение модулей ввода-вывода с увеличенной плотностью размещения контактов. EtherCAT-модули высокой плотности имеют по 16 точек соединения в типовом 12 мм. корпусе. Появилась также новинка – 16 канальные модули EtherCAT Box с оптимизированной конструкцией, облегчающей процесс монтажа и существенно снижающей стоимость. 16-канальные модули будут выпускаться с различными вариациями входов/выходов.

TwinSAFE - безопасная передача данных

Уровень безопасности передачи данных вплоть до SIL 3 МЭК 61508 возможен благодаря использованию протокола TwinSAFE. ПАЗ-модули ввода-вывода доступны для систем EtherCAT Terminals и EtherCAT Box. ПАЗ-контроллер EL6900 может обслуживать до 128 ПАЗ-модулей на шине EtherCAT. В ПАЗ-контроллер интегрированы 256 функциональных блоков, которые могут конфигурироваться или программироваться в зависимости от целей применения.

Природосберегающие технологии автоматизации

Одним из наиболее привлекательных направлений выставки Automatica 2010 являются природосберегающие технологии автоматизации. В представлении компании Beckhoff эти технологии должны обеспечивать энергосбережение при работе станков, заводов и зданий, использующих компоненты оборудования с развитой логикой и интеллектуальное программное обеспечение. Эффективная реализация природосберегающих технологий возможна только при обеспечении комплексного подхода. Это означает, что различные компоненты системы автоматизации, такие как приводы, шинные системы, устройства ввода-вывода и программное обеспечение должны быть идеально совместимы друг с другом. Ассортимент продукции Beckhoff удовлетворяет данному требованию особым образом: на выставке Automatica, компания Beckhoff представляет решения и продукцию для мониторинга параметров энергетики, Управления Позиционированием с современными сервотехнологиями, XFC (eXtreme Fast Control Technology) для быстрого и четкого реагирования во избежание потерь энергии, а также промышленные ПК с энергосберегающими процессорами на базе процессоров Intel® Atom™.

www.beckhoff.com/automatica

www.beckhoff.com/robotics


Пресс-фото

Universal high-speed Ethernet: Beckhoff PC- and EtherCAT-based control technology for robotics in handling, production and assembly.

На фото:

Универсальный высокоскоростной протокол Ethernet: Технологии управления Beckhoff на основе ПК и EtherCAT для роботизации в процессах погрузки-разгрузки, производства и сборки.

Download:
Пресс-подборка (ZIP file)

 



Все новости   На главную