Пресс-релиз

19.04.2010

Положительная динамика бизнеса в 2010 году

В 2009 году оборот Beckhoff Automation составил 236 Млн Евро.

Компания Beckhoff Automation завершила 2009 финансовый год с оборотом 236 миллионов Евро. Это на 15 процентов ниже аналогичного показателя предыдущего года. На 10 процентов увеличившийся относительно прошлого года штат сотрудников компании Beckhoff в настоящее время составляет 1350 человек.

«В продолжение чрезвычайно успешного 2008 года, мы, как и многие другие компании, понесли в 2009 году потери в результате мирового финансового кризиса» - сказал Ханс Бекхофф. Однако, управляющий директор не выразил недовольства ситуацией: «Мы прошли через кризисное время, сохранив хорошую форму, приемлемую рентабельность и даже инвестировали в будущие разработки новых продуктов и расширение сети продаж. Мы выиграли множество новых проектов, особенно в течение кризисного 2009 года. В эти трудные времена индустрии станкостроения и оборудования промышленных предприятий стали искать наиболее экономически оправданные решения. Мы сделали рынку абсолютно адекватное его потребностям предложение на основе фундаментальных разработок Beckhoff таких, как ПК-управление, EtherCAT, технология XFC. Это позволило нам часто склонять чашу рыночных весов в свою сторону».

Прогнозы Beckhoff Automation в плане развития бизнеса в 2010 году весьма позитивны: «Вторая половина 2009 года уже показала нам подъем, а первый квартал 2010 года охарактеризовался чрезвычайно бурным ростом. Промышленность восстанавливается как в Германии, так и во всем остальном мире». Однако, в 2010 году компания не только собирается компенсировать вынужденные потери 2009 года, но и добиться динамики роста, сравнимой с докризисными годами.

Сегмент зарубежных продаж растет исключительными темпами

Beckhoff приобрел множество новых клиентов по всему миру, благодаря чему зарубежные продажи выросли в 2009 году на 50%, и составили до 44% от всего объема бизнеса. «Мы пользуемся преимуществами экономического роста рынков BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай)»,- пояснил Кай Ристау (Kai Ristau), менеджер по международным продажам Beckhoff Automation.- «Мы установили для себя амбициозные цели по увеличению объемов зарубежных продаж до 65% от общего оборота до 2015 года. Исходя из тенденций увеличения вклада в мировые технологии, Китай тут должен быть на первом месте. После Германии, Китай, вплотную преследуемый Соединенными Штатами Америки, демонстрирует сейчас самые высокие обороты».

Beckhoff продолжает линию развития продаж в Европе, открыв дочерние предприятия в Норвегии и Великобритании. Теперь Beckhoff располагает 24 дочерними предприятиями и, благодаря также сети дистрибуторов, представлен в 60 странах мира. К концу 2010 года число дочерних предприятий компании планируется довести до 30. Они будут основаны в таких странах, как Малайзия, Израиль и Япония.

Пресс-фото
 

Hans Beckhoff, Managing Director and owner of Beckhoff Automation GmbH

На фото:
Hans Beckhoff, Managing Director and owner of Beckhoff Automation GmbH

Kai Ristau, International Sales Manager at Beckhoff Automation GmbH

На фото:
Kai Ristau, International Sales Manager at Beckhoff Automation GmbH

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)



Все новости   На главную