Пресс-релиз

19.04.2010

Библиотека TwinCAT PLC для высокопрецизионных задач по позиционированию

XFC для управления позиционированием

Технология XFC (eXtreme Fast Control) компании Beckhoff предлагает сверхскоростную, высокоточную архитектуру управления и контроля для производителей станков мирового класса. Благодаря укороченному времени реагирования системы ввода-вывода, XFC позволяет увеличивать производительность станка или системы, поскольку период времени задержки сигнала был значительно уменьшен. Функции XFC были расширены для задач позиционирования в новой библиотеке TwinCAT. XFC библиотека позволяет с высокой точностью определить положение осей и с точностью управлять/позиционировать эти оси с выходными дискретными сигналами при подключении к EtherCAT-модулям ввода-вывода Beckhoff.

С функциональными блоками в библиотеке TwinCAT PLC Motion Control XFC, временные метки EtherCAT-модулей могут с высокой точностью обнаруживаться и преобразовываться в соответствующие позиции осей. Модуль дискретного входа EL1252 записывает быстрые дискретные сигналы управления с разрешением в 1 наносекунду (нс). Данная технология позволяет строго отслеживать сигналы в динамике по времени, а также синхронизировать с механизмом распределенного времени EtherCAT по всей системе. Данная технология, к примеру, позволяет сохранять информацию о текущей позиции (схем с фиксацией состояния) в произвольных местах в системе EtherCAT. В библиотеке присутствует соответствующий блок контактных датчиков в соответствии со стандартом PLCopen. До сих пор высокоточная фиксация была возможна только непосредственно на приводе, зачастую с очень ограниченным числом входов, которая теперь может осуществляться локально, в любой точке, используя библиотеку XFC и соответствующие EtherCAT-модули на базе временной метки. Использование данной технологии помогает экономить проводку и позволяет иметь в наличии произвольное количество входов через регистр.

С другой стороны, достаточно просто преобразовать позиции осей в точно синхронизированные промежутки времени, что позволяет реализовывать высокопрецизионные кулачковые контроллеры. Базирующиеся на временной метке дискретные выходы EtherCAT-модулей EL2252 или EL2262 могут аналогичным образом располагаться в любой точке промышленной шины EtherCAT. Таким же образом функциональный блок TwinCAT PLC, в соответствии со стандартом PLCopen доступен для кулачковых контроллеров.

Необходимым условием достижения максимально возможной точности является компенсация потерь времени осей, которая доступна для EtherCAT и приводов с интерфейсом SERCOS начиная с версии TwinCAT 2.11. Точное соотношение между временем и позицией может достигаться только посредством компенсации потерь времени.

Пресс-фото

PLC библиотека “TwinCAT PLC Motion Control XFC” содержит функциональные блоки для высокоточного получения и переключения дискретных сигналов, относящихся к позициям осей. Следовательно, технология XFC (eXtreme Fast Control) может также оптимизировать область Управления Позиционированием (Motion Control).

На фото:
PLC библиотека “TwinCAT PLC Motion Control XFC” содержит функциональные блоки для высокоточного получения и переключения дискретных сигналов, относящихся к позициям осей. Следовательно, технология XFC (eXtreme Fast Control) может также оптимизировать область Управления Позиционированием (Motion Control).

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)



Все новости   На главную