Пресс-релиз

11.04.2010

Автоматизация зданий Beckhoff: компактный комнатный контроллер BC9191 связывает функции для управления отдельным помещением

Все в одном: компактный комнатный контроллер имеет модульное расширение

Комнатным контроллером BC9191 Beckhoff расширяет линейку своей продукции для автоматизации зданий и устранения недостатков в чувствительной к ценовым колебаниям/изменениям в области управления отдельным помещением. Компактный Ethernet-контроллер охватывает все стандартные функции управления для управления отдельными помещениями. Через интегрированный интерфейс шины K-bus, контроллер BC9191 может получить модульное расширение с системой ввода-вывода Beckhoff, предлагая пользователям максимально возможную гибкость.

Мультисистемная автоматизация помещений имеет большое значение, как для эффективной эксплуатации зданий, так и для индивидуального удобства пользователей и, к тому же предлагается существенный потенциал экономии. В системе ввода-вывода Beckhoff, используется обширная серия из более чем 400 модулей ввода-вывода доступны техникам здания для подключения всех датчиков здания и исполнительных устройств.

Новый комнатный контроллер BC9191 устраняет недостатки в проектах, очень чувствительных к ценовым изменениям с фиксированными функциями. Связывая определенные функции в одном модуле, компактные комнатные контроллеры, например, идеально подходят для установки в гостиничные номера или офисные помещения. Комнаты или помещения с типовыми требованиями требуют только однократного программирования комнатного контроллера, которое впоследствии просто копируется/дублируется, в зависимости от количества.

BC9191 может использоваться как компактный контроллер или децентрализованный интеллект для управления помещением. Функции предварительно-установленного программного обеспечения облегчают запуск в производство. Помимо этого, BC9191 также может быть свободно запрограммирован при помощи программного обеспечения TwinCAT от Beckhoff. Для работы в сети, комнатный контроллер снабжен двумя Ethernet-портами с интегрированным двухканальным коммутатором. Таким образом, станции ввода-вывода могут быть сконфигурированы с помощью линейной топологии, вместо использования классической топологии типа “звезда”.

Для реализации дополнительных функций, комнатный контроллер BC9191может получить модульное расширение с целым рядом модулей ввода-вывода через K-bus интерфейс. Стандартные модули ввода-вывода и подсистемы ввода-вывода, соответствующие целям автоматизации зданий, такие как EnOcean, LON, EIB, DALI и M-bus, при желании расширяются.

Интегрированные сигналы ввода-вывода:

Дискретные входы:

  • 3 x 24 В постоянного тока (напр. оконный контакт, температура конденсации, датчик присутствия людей в помещении)

Аналоговые входы:

  • 3 x 0...10 В (напр. датчик CO2, датчик качества атмосферного воздуха, датчик освещенности)
  • 1 x PT/Ni1000 (-20…+60 °C) для измерения температуры воздуха
  • 1 x измерение активного сопротивления для определения установленного значения

Дискретные выходы:

  • 1 x 230 В переменного тока, 10 A, реле (напр. подогреватель воды)
  • 3 x 230 В переменного тока, 1 A, реле (3-каскадный вентилятор)
  • 2 x 230 В переменного тока, 1 A, симистор (напр. клапаны для подогрева и охлаждения)

Аналоговые выходы:

  • 2 x 0…10 В (напр. волюметрический регулятор расхода воздуха)

www.beckhoff.com/BC9191

Пресс-фото

Комнатный контроллер Beckhoff BC9191 с встроенным контролем выполняемых функций представляет собой компактное, недорогое решение для управления отдельным помещением, что позволяет использовать Ethernet в каждой комнате.
 
На фото:

Комнатный контроллер Beckhoff BC9191 с встроенным контролем выполняемых функций представляет собой компактное, недорогое решение для управления отдельным помещением, что позволяет использовать Ethernet в каждой комнате.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)

 

 



Все новости   На главную