Пресс-релиз

11.04.2010

Beckhoff Автоматизация зданий: Автоматизация на базе ПК как основа для энергоэффективных зданий

Мониторинг энергии: от модуля ввода-вывода до ИСУП

Инвесторы и разработчики столкнулись с проблемой снижения энергопотребления без снижения уровня комфорта здания. Основанием для этого служит управление и измерение энергопотребления отдельных систем. Автоматизация на основе ПК предлагает идеальное решение для поглощения энергии и данных об энергопоглощении в качестве неотъемлемого компонента интеллектуальной автоматизации зданий. Расход энергии для тока, воды, газа или отопления записывается непосредственно в системе ввода-вывода Beckhoff.

В дополнение к функциям автоматизации зданий, базирующиеся на ПК технологии управления Beckhoff также предлагает технологию сбора текущих данных по энергии:

  • Локализованное обнаружение сигнала через систему ввода-вывода Bus Terminal
  • Передача данных через Ethernet или другие шинные системы
  • Оценка в промышленном ПК через программное обеспечение TwinCAT
  • Предоставление данных по энергии через стандартные интерфейсы (напр. OPC) на системы высокого уровня: системы управления зданием и системы управления данными 

Безупречная интеграция данных, касающихся энергии и сбора данных энергопотребления для всех систем в системе автоматизации, в результате приводят к потенциальной экономии и синергии, как на стадии установки системы, так и при дальнейшей эксплуатации здания. Полученные данные передаются в центр управления через открытые интерфейсы и анализируются системой управления зданием. На основе широких функций статистики и анализа, оператор здания может распознавать слабые места и проводить целенаправленные мероприятия по улучшению. Доступный банк данных также позволяет вести строгий учет и расчет потребления.

Измерение потребления энергии модулями ввода-вывода

В дополнении к стандартным модулям, Система ввода-вывода Beckhoff также предлагает многочисленные устройства ввода-вывода для измерений в различных областях применения:

  • Получение данных о текущем электропотреблении посредством модуля измерения электроэнергии (KL3403) и/или модуля с цифровыми мультиметром (KL3681)
  • Получение данных о расходе воды, газа и тепла через M-bus (KL6001/KL6021 последовательные интерфейсы с преобразователем уровней)
  • Измерение температуры, например посредством 8-канального модуля измерения сопротивления KL3228
  • Измерение давления или обнаружение мест утечек в системе снабжения сжатым воздухом (KM3702)

Используя ПО для автоматизации TwinCAT, полученные при измерении данные подвергаются дальнейшей обработке и манипуляции по управлению и переключению могут выполняться незамедлительно; в противном случае устанавливается связь с командным уровнем.

Данные по энергии предоставляются через определенные программные интерфейсы, такие как OPC, на программное обеспечение по регулированию потребления высокого уровня или автоматизированные системы управления зданиями, где они оцениваются и анализируются. Измеренные данные дополнительно могут быть отнесены к определенным центрам учета затрат, например, посредством подключения к ИСУП. Используя программное обеспечение “TwinCAT Scope 2” для осциллографа, кривые могут быть представлены в графическом виде с разрешением порядка нескольких микросекунд.

www.beckhoff.com/building

Пресс-фото

Получение данных о потреблении здания осуществляется непосредственно в системе ввода-вывода Beckhoff: напр. через модули измерения энергии или коммуникационные модули M-Bus.
 
На фото:
Получение данных о потреблении здания осуществляется непосредственно в системе ввода-вывода Beckhoff: напр. через модули измерения энергии или коммуникационные модули M-Bus.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)

 



Все новости   На главную