Пресс-релиз

11.04.2010

Beckhoff Автоматизация Зданий: Программное решение для стандарта автоматизации зданий на базе Ethernet

BACnet/IP расширяет открытые технологии управления

Базирующаяся на ПК технология управления Beckhoff для автоматизации зданий в основном использует мировой стандарт Ethernet TCP/IP для передачи информации от устройства управления на полевой уровень. Помимо дополнительных протоколов передачи данных на базе Ethernet, таких как Modbus TCP, PROFINET и EtherCAT, интеграция протокола BACnet/IP добавляет новый стандарт для объединения в сеть различных систем, и, следовательно, расширет сферу применения для данной открытой технологии управления.

Beckhoff интегрирует BACnet/IP в пакет TwinCAT, как программный продукт в чистом виде. BACnet/IP Server и BACnet/IP Client выполняются на всех промышленных и встраиваемых ПК Beckhoff. Это означает, что каждый встраиваемый ПК Beckhoff становится BACnet-контроллером с программным расширением. Так как уровень ввода-вывода (модули ввода-вывода или EtherCAT-модули) может добавляться напрямую к встраиваемым ПК, BACnet может также применяться по отношению к широкому ассортименту модулей ввода-вывода Beckhoff с более чем 400 различными типами сигналов. К примеру, в модульной системе информация может запрашиваться об измерении температуры или данных датчика присутствия и отправляться через соответствующий информационный выход на регулятор нагрева или освещения.

BACnet-решение для TwinCAT поддерживает все виды услуг устройства BBC(BACnet Building Controller). Объекты BACnet создаются в TwinCAT System Manager и могут параметризироваться и связываться там же. Данные из модуля ввода-вывода или программы TwinCAT могут передаваться напрямую, на объект BACnet, через циклический интерфейс. Ациклический интерфейс используется для чтения и записи “характеристик” объекта BACnet, таким образом, чтобы они могли анализироваться ПЛК программой во время выполнения. С помощью TwinCAT, сеть может сканироваться на присутствие BACnet устройств и объектов, либо могут анализироваться “характеристики”.

Вывод решения BACnet/IP на рынок ожидается в конце 2010 года.

www.beckhoff.com/BACnet

Пресс-фото

С программно-реализованным BACnet-решением, каждый контроллер Beckhoff становится BACnet-контроллером со свободно добавляемым уровнем ввода-вывода для соединения всех информационных точек здания.
 
На фото:
С программно-реализованным BACnet-решением, каждый контроллер Beckhoff становится BACnet-контроллером со свободно добавляемым уровнем ввода-вывода для соединения всех информационных точек здания.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)



Все новости   На главную