Пресс-релиз

15.07.2010

Beckhoff на Motek 2010: павильон 9, стенд 9108

Технологии управления на базе ПК и EtherCAT для сборки и обработки

Модульная автоматизация сборочных линий

На 29-й международной выставке-ярмарке Motek, посвященной сборочным и обрабатывающим технологиям, которая будет проходить в Новом Выставочном Центре Штутгарта, Германия, с 13 по 16 сентября 2010 года, компания Beckhoff представит свои технологии управления на базе ПК и EtherCAT. Одной из ключевых тем на стенде Beckhoff(павильон 9108, стенд 9), является новая генерация ПО TwinCAT
3 версии, которая, благодаря своей модульной конструкции и поддержке многоядерного процессора, предлагает новые возможности для современных технологий управления.

Сборочные линии состоят из нескольких узлов, которые как привило в большинстве своем разрабатываются и тестируются независимо друг от друга. Новая среда исполнения TwinCAT3 также имеет модульную структуру. С TwinCAT3 разработчик может использовать большое количество существующих модулей и объединять их в современной среде разработки на базе Microsoft Visual Studio® для формирования новых модулей или целых управляющих программ. Как языки автоматизации стандарта МЭК 61131-3, так и языки C и C++ могут использоваться вместе в равной мере. Для создания модулей могут использоваться дополнительные инструментальные средства разработки Matlab®/Simulink®.
 Благодаря взаимодействию управляющих модулей TwinCAT 3 через стандартные интерфейсы на общей платформе управления, достигается максимальная производительность промышленных и встраиваемых ПК без ущерба для связи и синхронизации. 

Научная автоматизация: Оптимальное использование многоядерной технологии

TwinCAT3 может использовать все ядра современных процессоров кроме того, может использоваться как на 32- так и на 64-битных системах. Задачи TwinCAT могут распределяться между различными ядрами процессора. Это способствует увеличению производительности ПК контроллера и наряду с задачами ПЛК-управления и управления позиционированием, позволяет реализовать обработку измерений, мониторинг состояния и роботехнические функции. Компания Beckhoff обобщает такие функциональные расширения контроллера на базе ПК термином “Научная автоматизация”. Эта тема  является еще одним ключевым моментом, которому Beckhoffуделит внимание в своей презентации на выставке-ярмарке Motek. Технология управления Beckhoff дает необходимый фундамент для эффективного взаимодействия ПК с мощными процессорами, быстрым вводом-выводом, быстрой шинной системой EtherCATи ПО TwinCAT.

www.beckhoff.com/motek
www.beckhoff.com/scientific-automation
www.beckhoff.com/TwinCAT3

Пресс-фото

На фото:

TwinCAT 3 позволяет использовать предварительно разработанные и протестированные модули управления, которые существенно сокращают проектно-конструкторские расходы, связанные со станками и производственным оборудованием. Управляющие приложения в большинстве своем могут формироваться из существующих модулей; к текущей задаче они подгоняются/адаптируются исключительно с помощью параметризации и объединения друг с другом.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)



Все новости   На главную