Пресс-релиз

28.07.2010

Beckhoff на выставке Husum WindEnergy 2010: павильон 6, стенд C14

Открытые системы управления обеспечивают универсальность решений в ветроэнергетике

ПК-совместимые технологии управления: ПЛК, технология безопасности и мониторинг состояния на ПК

С 21 по 25 сентября 2010 года на Husum WindEnergy - крупнейшей в мире выставке-ярмарке по ветроэнергетике, компания Beckhoff представит решения по автоматизации на основе ПК и EtherCAT. Интеграция ПЛК, технологии безопасности, мониторинга состояния, а также промышленных шин низшего уровня на одной платформе управления упрощает инжиниринг, а также снижает стоимость и требования, предъявляемые к месту для монтажа. Применение открытых стандартов промышленной связи, таких как МЭК 61400-25, Ethernet TCP/IP и OPC, а также поддержка директив EON для подачи питания, гарантирует производителям оборудования высокий уровень безопасности инвестиций.

Технология управления Beckhoff успешно зарекомендовала себя в мировой практике при использовании в ветряных электростанциях мощностью вплоть до 5 МВт. Основываясь на ПК и EtherCAT- технологии, Beckhoff поставляет универсальные решения по управлению для всех сфер применения в ветряных электростанциях, начиная от регулирования угла атаки лопаток и функционального управления башней и гондолой до объединения в сеть парка ветряных электростанций и единого пункта управления.

Презентация для представления на выставке Husum WindEnergy фокусирует внимание на быстром стандарте EtherCAT, который, ввиду своей высокой производительности, предлагает множество преимуществ для производителей ветряных электростанций: посредством интеграции промышленных шин низшего уровня “ведущие” промышленные шины могут быть перемещены в поле для управления подсистемами без необходимости использовать дополнительную процессорную мощность.

EtherCAT обеспечивает безупречную интеграцию мониторинга состояния в модульную систему ввода-вывода. TwinSAFE, технология безопасности Beckhoff, объединяет функции безопасности в уже существующем приложении контроллера и следовательно заменяет аппаратно реализованную аварийную цепь.

Системы ввода-вывода Beckhoff дополняются многочисленными новыми модулями, копплерами и встроенными ПК серии Embedded PC. В обширном ассортименте модулей ввода-вывода имеется 400 модулей, охватывающих самые разнообразные типы сигналов. Сертификация модулей, предназначенных для использования в экстремальных климатических зонах, от -20 до +60 °C, а также компактных модулей ввода вывода высокой плотности с 16-точечным подключением и стандартным корпусом толщиной 12 мм, находится сейчас в центре внимания.

Новые встраиваемые ПК серии Embedded PC серий CX5000 и CX8000, представляют собой компактные безвентиляторные контроллеры на базе ПК, с низким энергопотреблением, которые идеально подходят для задач управления при использовании в ветряных электростанциях.

Впервые на выставке HusumWind, Beckhoff представит новое поколение ПО TwinCAT 3, которое поможет существенно расширить мировые стандарты автоматизации. В дополнение к объектно-ориентированным расширениям МЭК 61131-3, будут доступны языки мира IT C и C++. Благодаря интеграции Matlab®/Simulink® и Scada в среду проектирования, TwinCAT 3 предлагает удобный инструмент для проектирования программных средств управления. Модули на различных языках программирования выполняются в общей среде исполнения в жестких условиях реального времени, с использованием многоядерной технологии и 32- или 64-битных операционных систем.

www.beckhoff.com/husumwind
www.beckhoff.com/wind

Пресс-фото 

Встраиваемый ПК Beckhoff CX5000 Embedded PC позволяет осуществлять эффективную интеграцию ПЛК, технологии безопасности и Мониторинга Состояния, а также интеграцию промышленных шин низшего уровня и представляет компактную и недорогую платформу для всех задач управления при использовании в ветряных электростанциях.
 
На фото:

Встраиваемый ПК Beckhoff CX5000 Embedded PC позволяет осуществлять эффективную интеграцию ПЛК, технологии безопасности и Мониторинга Состояния, а также интеграцию промышленных шин низшего уровня и представляет компактную и недорогую платформу для всех задач управления при использовании в ветряных электростанциях.

Загрузить:
Пресс-подборка (ZIP file)

 



Все новости   На главную