Пресс-релиз

30.08.2010

Beckhoff на выставке EuroBlech 2010: павильон 27, стенд C31

Открытые решения по автоматизации для обработки металла давлением

Универсальный процесс автоматизации с помощью управления на базе ПК

На выставке EuroBlech 2010, которая будет проходить в Ганновере, Германия, с 26 по 30 октября, Beckhoff представит решения по управлению на базе ПК и EtherCATдля обработки металла давлением. Масштабируемое решение по автоматизации от компании Beckhoff используется практически во всех областях обработки металла: от прессов последовательного действия и компактных высокоскоростных прессов до трубогибочных станков.

Базирующиеся на ПК технологии управления от Beckhoff при автоматизации линий прессов позволяют использовать преимущества: автоматизация всех процессов может осуществляться с помощью универсальной платформы управления, от намоточных машин, правильных машин, резального и перфорирующего оборудования и прессов, до транспортирующих устройств и узлов подачи, погрузки и разгрузки.

Своим широким ассортиментом продукции Beckhoff покрывает все потребности в области автоматизации обработки металла давлением и обработки листового металла: ряд масштабируемых промышленных ПК, систем ввода-вывода для всех распространенных типов шин, ПО для автоматизации TwinCAT, либо ПЛК и управление позиционированием, оборудование для сервоприводов, интегрированное решение по обеспечению безопасности TwinSAFE, а также EtherCAT – скоростная шина Ethernet реального времени.

EtherCAT для высокоточной координации производственных процессов

Серии промышленных и встраиваемых ПК Beckhoff оснащаются процессорами последнего поколения: от мощных процессоров Intel® Core™ 2 Quad до энергосберегающих процессоров Intel® Atom™, и предлагают масштабируемый уровень производительности для реализации всех функций станка. В контроллере, базирующемся на IT-стандартах, помимо этого присутствуют все необходимые интерфейсы, такие как Ethernet, WLAN или RFID для интеграции станка в процессы верхнего уровня.

EtherCAT позволяет использовать скоростную шину с укороченным временем реакции для жестких требований реального времени. Передача всех необходимых технологических сигналов в контроллер может легко и недорого осуществляться посредством систем ввода-вывода Beckhoff с классом защиты IP 20 или IP 67: от модулей ввода-вывода дискретных сигналов, модулей измерения высокой точности и модулей безопасности до модулей мониторинга состояния. Модули межсетевого шлюза позволяют интегрировать компоненты PROFIBUS или CANopen в EtherCAT-системы.

Программное обеспечение TwinCAT интегрирует все функции, необходимые для автоматизации линии прессов: среда проектирования для всех контроллеров Beckhoff, МЭК 61131 для ПЛК, управление позиционированием, включая ‘электронный дисковый кулачок’, кулачковый контроллер и ‘летучую пилу’, и диагностических средств, включая программные осциллографы. Благодаря ПО TwinCAT, весь спектр задач может решаться с использованием единой среды программирования, от самых маленьких контроллеров шины до компьютерных сетей больших заводов.

TwinCAT 3 открывает новые способы автоматизации

В TwinCAT 3, Beckhoff представляет новое поколение программного обеспечения для технологий управления на базе ПК, которое благодаря своим многочисленным функциям расширяет возможности автоматизации. В дополнение к объектно-ориентированным расширениям МЭК 61131-3, также могут использоваться такие языки программирования как C и C++. Интеграция Matlab®/Simulink® дает возможность использования в научной сфере. Рабочий цикл выполняется в жестких условиях реального времени с использованием многоядерной технологии и поддержки 32- и 64-битных оперативных систем.

Контроль подушки пресса: из черного ящика в ПК

Контроллер пресса должен с точностью координировать все задействованные механические компоненты: для того, чтобы, к примеру, получить возможность начать предварительное ускорение подушки пресса в соответствующий момент, положение и скорость плунжера должны регистрироваться с высокой точностью. Все входы и выходы полевого уровня могут считывать и выводить данные синхронно, с точностью ~10 нс, а также имеют временную метку с помощью механизма распределенного времени EtherCAT-системы. Эта синхронизация не ограничивается отдельным ПК и позволяет синхронизировать работу всего производственного цеха.
Прессы требуют наличия высокоэффективного контура управления. Время выборки контроллера гидравлической подушки пресса к примеру, составляет приблизительно 250 мкс, независимо от того, в скольких осях перемещается подушка. Высокие требования, предъявляемые к возможностям контроллера пресса, например в прессовом цеху завода-производителя автомобилей, удовлетворяются благодаря RAID-системе, интегрированной в промышленные ПК.

Новые инструменты автоматизации

Помимо решений для промышленности, посетители стенда Beckhoff найдут многочисленные новинки: от серий промышленных и встраиваемых ПК, оборудованных новейшими процессорами, до модулей ввода-вывода с высокой плотностью монтажа, продолжающих тенденцию компактных устройств с высокой плотностью монтажа. В центре внимания находится TwinCAT 3 - самая последняя версия пакета программ по автоматизации от компании Beckhoff, которая открывает новые возможности в современных технологиях управления благодаря своей модульной структуре и поддержке нескольких ядер.

www.beckhoff.com/euroblech
www.beckhoff.com/forming

Пресс-фото 

На фото:

На выставке EuroBlech компания Beckhoff продемонстрирует свои решения по управлению на базе ПК и EtherCAT для обработки металла давлением.

Загрузить:

Пресс–подборка (ZIP)



Все новости   На главную