Пресс-релиз

30.08.2010

Beckhoff на выставке K 2010: павильон 11, стенд G21

Управление на основе ПК для литьевых и выдувных формовочных машин

На K 2010 – международной выставке-ярмарке, посвященной пластмассовой и каучуковой промышленности, которая будет проходить с 27 октября по 3 ноября в г. Дюссельдорф, Германия, Beckhoff продемонстрирует свои решения по управлению на базе ПК и EtherCAT для станков по обработке пластиков и представит новое готовое решение для литьевых машин. Структура системы управления Beckhoff базируется на апробированной на практике технологии управления на базе ПК и поддерживает концепты электрических, гибридных и гидравлических приводов.

"TwinCAT Injection Molding PLC Framework" от Beckhoff является базой для построения готовых решений по управлению литьевыми машинами. Проверенные в эксплуатации технологические модули, такие как контроллер для впрыска и поддержания давления обеспечивают оптимальные решения для процесса литья под давлением. Открытая архитектура системы управления Beckhoff на базе ПК позволяет производителю машин использовать собственные ноу-хау или готовые программные компоненты от Beckhoff.

TwinCAT – программно реализуемый на базе ПК контроллер,- помогает раскрыть возможности современной архитектуры ПК, улучшая качество продукции и повышая эффективность работы станка. Создана система визуального отображения на основе Windows CE или XP, которая вместе с "Injection Molding PLC Framework" формирует комплексное решение для литьевых машин. Таким образом, без ущерба качеству, сокращается время разработки. В дополнение к данному программному решению компания Beckhoff предлагает 12-дюймовый панельный ПК, приспособленный для литья под давлением. Клавишное клавишная секция оптимизирована для работы с процессами литья под давлением и благодаря различным опциям обеспечивает оптимальное функционирование стандартных машин.

Компания Beckhoff также разработала новое компактное и экономичное решение по управлению на базе процессоров Intel® Atom™ для выдувных формовочных машин. Решение это представляет собой 6.5-дюймовый панельный ПК и технологическое ПО для выдувных формовочных машин, включая средства визуализации. Это означает, что технологии управления на базе ПК от Beckhoff высококачественными компонентами системы ввода-вывода и EtherCAT также доступны теперь и для чувствительных к ценам приложений.

Универсальный высокоскоростной Ethernet

Применение EtherCAT -скоростной шины Ethernet реального времени в станках, предназначенных для производства изделий из пластмассы, увеличивает эффективность работы станка и качество конечного продукта. Для регистрации температуры непосредственно на литьевом цилиндре или механизме, зарекомендовавшие себя на практике Fieldbus-модули Beckhoff серии FM теперь доступны для EtherCAT.

Для увеличения энергоэффективности литьевых и выдувных формовочных машин наметилась тенденция, направленная на использование электрических сервоприводов вместо гидравлических клапанов. Это первый случай, когда на выставке-ярмарке Beckhoff продемонстрирует весь ассортимент сервоприводов от серии AX5100 до 170 A.

Для демонстрации технологии системы тягового транспортирования будет использоваться перегрузочный робот с дельта-кинематикой. Новые опции управления экструзией дополняют набор системных решений Beckhoff в области производства пластмасс.

www.beckhoff.com/k2010
www.beckhoff.com/plastic

Пресс-фото 

На фото:

Панельный ПК Beckhoff с клавишной секцией, оптимизированный для использования в процессах литья под давлением

Загрузить:

Пресс–подборка (ZIP)



Все новости   На главную