Пресс-релиз

14.09.2010

‘TwinCAT Telecontrol Configurator’ (‘Конфигуратор дистанционного управления TwinCAT’) снижает технические расходы, связанные с применением в области ветроэнергетики

Новая библиотека TwinCAT ПЛК для МЭК 61400-25 стандарта связи для ветряных электростанций

Для стандартизации связи между ветряными электростанциями, программное обеспечение TwinCAT от компании Beckhoff поддерживает прокол обмена данными МЭК 61400-25. При использовании ‘TwinCAT Telecontrol Configurator,’ конфигурирование сложной модели данных МЭК-61400-25 можно осуществлять без специализированных навыков в программировании.

TwinCAT поддерживает протокол обмена данных МЭК 61400-25 с ПЛК библиотекой для стандартизированного обмена данными между ветряными электростанциями. Помимо стека данных и типа данных, в качестве дополнения к МЭК 61850, МЭК 61400-25 также определяет модель данных, специфическую для ветряных электростанций, что, к примеру, включает объекты, которые описывают генератор ветряной электростанции или процессы, происходящие в гондолах ветряный турбин. Данный объектно-ориентированный стандарт физически базируется на технологии Ethernet.  

Вместе с ‘TwinCAT Telecontrol Configurator,’ библиотека TwinCAT ПЛК включает в себя удобную опцию быстрой и простой конфигурации модели данных МЭК 61850 или МЭК 61400-25. В качестве базы для создания конфигурации у пользователей есть в распоряжении базы данных на основе XML для МЭК 61850 или МЭК 61400-25. Даже при отсутствии опыта программирования пользователи, знакомые со стандартом, смогут создавать собственные модели данных практически одним нажатием кнопки.

www.beckhoff.com/twincat-IEC61850
www.beckhoff.com/wind

Пресс-фото

На фото:

Программный функциональный блок TwinCAT Solar Position Algorithm позволяет с высокой точностью рассчитать угол солнца в любое время и в любой точке земного шара. Это гибкое решение идеально подходит для использования с параболическим зеркалом и фотоэлектрическими системами, отслеживающими угол наклона солнца, а также для расчета эффекта “мерцающей тени” от лопастей ветродвигателей.

Загрузить:

Пресс–подборка (ZIP)



Все новости   На главную