С выпуском CU8890 компания Beckhoff расширяет ассортимент принадлежностей для промышленных ПК за счет WLAN-модуля, который является идеальным устройством для промышленного применения. С помощью адаптера USB-WLAN осуществляется интеграция промышленных ПК в сеть Ethernet без использования проводов. Предназначенное для установки на DIN-рейку WLAN-устройство обладает хорошей электромагнитной совместимостью и отвечает строгим промышленным стандартам, что делает его хорошо приспособленным для использования в суровых условиях эксплуатации.

CU8890 поддерживает WLAN-стандарт IEEE 802.11 b/g. Благодаря встроенному адаптеру для DIN-рейки устройство легко устанавливается в шкафу управления. Подключенный через порт USB к промышленному ПК контроллер обеспечивает обмен любыми данными на базе протокола UDP/TCP вне зависимости от типа промышленной шины, и может использоваться как точка доступа и как клиент. Имеются драйверы клиента для Windows XP, Embedded Standard и Windows CE – то есть для всех ПК Beckhoff серий Industrial и Embedded. Программные драйверы для Windows XP и Embedded Standard также позволяют использовать CU8890 в качестве точки доступа.

Контроллер CU8890 оснащен реверсным разъемом SMA для подключения разных радиоантенн в зависимости от среды эксплуатации. Beckhoff предлагает полный ассортимент антенн и кабелей для самых разных условий и разных случаев применения. Расстояние свободного поля между двумя модулями CU8890 может составлять до 300 м – это зависит от внешних условий. На выбор пользователя предлагается 11 каналов в диапазоне 2,4 ГГц, при выборе канала необходимо руководствоваться нормами, принятыми в той или иной стране.

WLAN-контроллер CU8890 поступил в продажу на рынок ЕС. В настоящее время рассматриваются вопросы санкционирования распространения устройства в других регионах.



Все новости   На главную