Beckhoff следует тенденции создания более компактных промышленных ПК, реализуя новейшие технологии в панельных моделях и моделях для встраивания в шкафы управления. С целью расширения функциональных возможностей моделей этих серий без изменения конструкции самого ПК компания Beckhoff разработала исключительно компактные PCIe-модули на базе стандарта PCI Express. Они дополняют ПК Beckhoff C6515, C6525 C6930, предназначенные для установки в шкафы управления, и панельные ПК серии CP62xx новыми интерфейсами, например портами Ethernet.

PCIe-модули Beckhoff основываются на новом определении PCI Express карт с высокой степенью интеграции и подчинены идее общей компактности ПК. Функции прежних РС-карт будут представлены в устройствах меньшего формата. В отличие от обычных PCI- или PCIe-карт PCIe-модуль Beckhoff, который при помощи соединения с закреплением плотно устанавливается внутрь ПК, представляет собой промышленное решение и ориентирован на промышленное применение.

3,5-дюймовая материнская плата Beckhoff CB3052 считывает до четырех PCI Express каналов и распределяет сигналы, передавая их на слоты PCIe-модуля или на слоты стандартной расширительной карты. Таким образом, можно создавать ПК со слотами для модулей или карт расширения. PCIe-модуль подключается к материнской плате через PCI Express канал со скоростью передачи данных 2 Гбит.

Первым из PCIe-модулей, представленных Beckhoff, является FC9062 с 2-Гбит Ethernet-портами. Он дополняет серию панельных ПК CP62xx, а также ПК C6515, C6525 и C6930 для встраивания в шкафы управления двумя Ethernet-портами. То есть, эти модели могут иметь до семи Ethernet-интерфейсов. Область применения включает системы автоматизации с интерфейсами EtherCAT или CP-Link 3, которые обеспечивают передачу изображения рабочего стола Ethernet на панельные ПК.



Все новости   На главную