Beckhoff Bus Terminal
Bus Terminal

Beckhoff Bus Terminal

Серия модулей ввода/вывода Bus Terminal

В настоящее время разводка входных и выходных сигналов производится децентрализованно к устройствам, подключенным напрямую к промышленной шине и централизованно к программируемым логическим контроллерам. Нередко используются специфичные устройства с фиксированной конфигурацией сигналов входов/выходов, что приводит к необходимости применения целых групп однотипных устройств.

Этот дорогостоящий способ сбора сигналов требует дополнительных затрат на материалы, монтаж, проектирование и документацию, особенно при дальнейшей модификации или расширении системы, ложась дополнительным бременем на плечи обслуживающего персонала.

Система ввода-вывода Beckhoff, состоящая из электронных модулей, является открытой и построенной на концепции независимой периферии от промышленной шины. Головным ведущим электронным модульным блоком является шинный контроллер с интерфейсом промышленной шины.

Контроллер промышленной шины позволяет подключать до 64 функциональных модулей обработки любых видов сигналов. Модули, работающие с различными напряжениями, могут настраиваться, полностью заменяя использование механических блоков. Таким образом. уровни входных и выходных сигналов настраиваются так же, как на электронных модулях, независимо от типа промышленной шины.

Стандарт для автоматизации

Модули ввода-вывода Beckhoff обеспечивают экономичную организацию коммутационных шкафов и клеммных коробок. 4-х проводная технология подключения позволяет подключать все наиболее распространенные датчики и исполнительные механизмы, использующие различные виды сигналов без использования дополнительной коммутационной техники. Благодаря этому значительно снижаются затраты на создание систем управления, обеспечивается экономия места, материалов, рабочего времени и денежных средств. Модули ввода-вывода Beckhoff успешно применяются в системах промышленной автоматизации. Малый вес и размер, а также легкость установки и подключения делают модули Beckhoff незаменимыми при построении „нижнего уровня“ автоматизации.

Управление каналами ввода-вывода осуществляется по „промышленной шине“ через интерфейсный модуль Bus coupler, который выбирается по типу шины, в соответствии с необходимыми требованиями. Модули ввода-вывода Beckhoff задействованы и успешно опробированы при автоматизации промышленных процессов в самых различных отраслях. Использование технологии распределенного ввода-вывода Beckhoff при проектировании, конструировании, кабельной разводке, пуско-наладке и эксплуатации промышленных систем экономически выгодно.

Построение

Наши компоненты отличаются прочным корпусом, надежностью контактов и устойчивостью в работе электроники. „Станция“ состоит из базового контроллера промышленной шины (Bus Coupler) и до 64 модулей ввода-вывода. Модуль расширения K-bus позволяет подключать до 255 модулей ввода-вывода к одному контроллеру.

Контроллеры промышленных шин Beckhoff поддерживают такие протоколы как Lightbus, PROFIBUS DP/FMS, Interbus, CANopen, DeviceNet, ControlNet, Modbus, Fipio, SERCOS interface, RS232, RS485, Ethernet TCP/IP и USB. Модуль ввода-вывода может быть представлен мастер устройством промышленной шины. Как правило это чрезвычайно целесообразно для интегрирования подсистем в систему более высокого уровня. Мастер устройства доступны для следующих шин: AS-Interface, EIB, LON, DALI, e-drive, LIN и EnOcean.

Модули стыкуются один за другим, в произвольной последовательности, образуя прочную наборную конструкцию. Электрический контакт осуществляется соединением до щелчка без дальнейших манипуляций. При этом каждый модуль может заменяться по отдельности. Установка на стандартную DIN-рейку позволяет надежно фиксировать модули относительно друг-друга. Наряду с горизонтальной установкой допускаются любые другие способы установки.

Клеммная панель со светодиодными индикаторами статуса и съемные поля для нанесения текста обеспечивают четкую идентификацию. Трехпроводная технология, дополняемая защитным соединением, позволяет напрямую соединять кабелем датчики и исполнительные механизмы.

Свободный набор любых сигналов

Благодаря широкому ассортименту, включающему более 150 различных модулей ввода/вывода, Beckhoff является всеобъемлящей системой ввода-вывода на рынке автоматизации. С помощью компонентов системы модулей ввода-вывода< пользователь может свободно выбирать комбинацию сигналов для каждой станции, избегая избыточности каналов. Дискретные модули выполнены в виде 2-х, 4-х и 8-канальных устройств. Стандартные аналоговые входы сигналов ± 10 В, 0 … 10 В, 0 … 20 мА и 4 … 20 мА располагаются в стандартном корпусе в 1-, 2-, 4- и 8-канальном варианте. В стандартном корпусе модуля шириной всего 12 мм сверхкомпактно сосредоточены входы и выходы аналоговых сигналов. Благодаря этому достигается высокая плотность системы, позволяющая экономично использовать занимаемое пространство. Для всех используемых в АСУ форм цифровых и аналоговых сигналов, токов и напряжений со стандартным уровнем сигнала, а также для сигналов PT100 и термоэлементов имеются соответствующие модули. Через клеммные модули с последовательным интерфейсом RC232 C, RS485 или 20 мА TTY можно подключать различные "интеллектуальные" приборы.