12.02.2013
Приводная технология от Beckhoff: Сертификат класс I
Сервомоторы из нержавеющей стали серии AM8800 удовлетворяют высоким требованиям EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group)

Бекхофф предлагает серию сервомоторов из нержавеющей стали в «гигиеническом исполнении» для жестких условий эксплуатации и применения в фармацевтической, пищевой промышленности и на производстве напитков. Сервомоторы не только оснащены FDA-совместимыми материалами, но их исполнение и материалы сертифицированы в соответствии со строгими требованиями EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group).

В пищевой промышленности существуют особые требования к исполнению и материалам компонентов устанавливаемых на оборудование. Перечень материалов приведен в руководстве FDA (Food and Drug Administration) в соответствии с их пригодностью, но без указаний по их форме. Поэтому, EHEDG применяет указанные в руководстве типы исполнения.

Целью агентства является упрощение процесса очистки промышленных машин и их компонентов, чтобы не допустить развития бактерий и микробов.

Сервомоторы серии АМ8800 созданы в «гигиеническом исполнении» и, в дополнение к FDА-совместимому корпусу из нержавеющей стали в AISI 316L, они также сертифицированы в соответствии с требованиями EHEDG класса I. Это значит, что двигатели легче чистить и обеззараживать без демонтажа каких-либо деталей. Также двигатели подходят для CIP метода (Clean-in-Place) стационарной очистки, которая часто используется в производстве напитков. Важной особенностью строения сервомоторов серии AM8800 является EHEDG совместимые уплотнения и дополнительно к нему встроенный фланец с PTFE-уплотнением в «гигиеническом исполнении». Поверхность с минимальным числом видимых резьбовых деталей и эмблемой, выполненной с помощью лазера, предупреждает накопление осадка. Кроме того, был разработан специальный кабельный сальник, который выпускается в соответствии со стандартным классом защиты IP69K.

Серия высокопроизводительных сервомоторов AM8800 является полностью масштабируемой с удержанием момента от 0,85 до 16,6 Нм. Все сервомоторы AM8800 сертифицированы лабораторией UL или сUL (Underwrites Laboratory, США). Все моторы оснащены однокабельной технологией One Cable Technology (OCT), которая сочетает систему питания и систему обратной связи в стандартном PUR-кабеле, тем самым снижая затраты на очистку и монтаж, так как требует меньшее количество кабелей. Кабель проходит через критичные к исполнению участки и подключается непосредственно к шкафу управления. Бекхофф реализует планетарные редукторы в корпусе из нержавеющей стали в серии AG2800, которые идеально сочетаются с сервомоторами серии AM8800.

• Сервомоторы  AM8800 соответствуют требованиям EHEDG класса I и подходят для  ‘Clean-in-Place’ (CIP) приложений

На фото:

Сервомоторы AM8800 соответствуют требованиям EHEDG класса I и подходят для ‘Clean-in-Place’ (CIP) приложений.