15.02.2012
Beckhoff на выставке Prolight + Sound: павильон 9.0, стенд E84
Сценические и концертные технологии: Технологии управления на базе ПК и EtherCAT – универсальная платформа для всех систем

На выставке Prolight + Sound, в павильоне 9.0 не стенде E84, компания Beckhoff представит свои решения на базе ПК и EtherCAT для сценических и концертных технологий. Крупнейшая в мире выставка-ярмарка, посвященная звуковому и световому оборудованию, оборудованию для проведения мероприятий и коммуникационным технологиям будет проходить с 21 по 24 марта во Франкфурте-на-Майне, Германии. Все системы могут управляться с помощью открытых технологий управления от Beckhoff: от театрального оборудования и специальных эффектов вплоть до управления всем световым оборудованием и автоматизации зданий.

Системы ввода-вывода Beckhoff формирует центральный компонент для подключения датчиков и исполнительных устройств в сценических и концертных технологиях: начиная от стандартных дискретных и аналоговых сигналов и заканчивая интеграцией технологии освещения (DMX, DALI, диммеров, светодиодов) или исполнительных устройств (сервомоторов, двигателей постоянного тока и шаговых двигателей), а также функций безопасности в соответствии с системным уровнем надежности SIL 3. В целях обеспечения безопасности операторов и акторов, компания Beckhoff предлагает решение по безопасности для концертных и сценических технологий в ПАЗ, которое является масштабируемым как в программной, так и в аппаратной части. Данное простое в реализации решение по безопасности, к примеру, позволит надежно считывать информацию, поступающую с устройства экстренной остановки (E-stop) или световой завесы, а исполнительные устройства могут выключаться через безопасные выходы. Технология управления Beckhoff обеспечивает простую связь с другими системами благодаря их открытым интерфейсам. Шинонезависимые модули ввода-вывода Bus Terminal поддерживают 17 шинных систем, таких как: PROFIBUS, PROFINET, CANopen, Ethernet TCP/IP, Modbus или RS232/RS485. Такие DMX-устройства как подвижные головки могут интегрироваться через master- или slave-модули с протоколом DMX без особых затрат на инжиниринг.

Высокодинамичные приводные технологии в концертном и сценическом оборудовании

Компания Beckhoff предлагает высокодинамичные приводные технологии для приведения в движение декораций или точечных подъемов, напр. для декораций, сценических элекментов и компонентов концертного оборудования, или для управления перемещением освещения. Представление новых сервомоторов серии AM8000 открывает новые возможности: обеспечивается выполнение требований, предъявляемых к высочайшей динамике и энергетической эффективности. Ключевым моментом здесь является то, что двигателям требуется только один стандартный соединительный кабель для обратной связи и питания, который помогает существенно снизить расходы на материалы и монтаж. Сервоприводы серии AX5000, в качестве опции доступные с функциями безопасности, обеспечивают универсальное решение по безопасности вплоть до приводного уровня

Встраиваемые ПК CX2000: многоядерная производительность на DIN-рейке

Высокая производительность многоядерных процессоров теперь достигается во встраиваемых ПК нового поколения контроллеров CX2000. Масштабируемая платформа управления имеет различные типы базовых процессоров вплоть до 4-ядерного процессора Intel® Core™ i7 с тактовой частотой 2.1 ГГц. Модульная система или интерфейсы промышленной шины с высокой пропускной способностью подключаются через внутреннюю шину PCI Express. Электронные модульные блоки (Модули ввода-вывода Bus Terminal или EtherCAT-модули) могут напрямую подключаться к Встраиваемому ПК. CX2000 представляет собой сверхкомпактное и сверхмощное решение, подходящее для использования как в центральном шкафу управления, так и локальный контроллер для всех сценических и концертных приложений. Благодаря использованию карты флэш-памяти CFast в качестве носителя информации, а также процессоров без вентиляторов вплоть до 2-ядерных процессоров Intel®Core™ i7, данные встраиваемые ПК работают практически бесшумно.

Удобство в эксплуатации с наибольшим возможным уровнем гибкости для сцены или помещения управления

Beckhoff предлагает масштабируемые промышленные ПК в качестве платформы для управления сценическими и концертными технологиями. Новые панели управления Beckhoff CP2xxx и CP3xxx и панельные ПК характеризуются современной, удобной в использовании концепцией управления с сенсорными дисплеями технологии “multi-touch”, а также современным элегантным исполнением. Широкоформатные панели различных размеров и разрешений доступны в дополнении к классическим размерам дисплеев в формате 4:3. Серия панели с сенсорными дисплеями “multi-touch” включает размеры дисплеев от 5.7 до 24 дюймов. 24-дюймовая панель, к примеру, может использоваться для широкоформатной визуализации, подобно той, что используется в театрах.

• Новинки Beckhoff на выставке Prolight + Sound: высокодинамичные сервомоторы, к примеру, для приведения в движение декораций или точечных подъемов, универсальные модули ввода-вывод для датчиков и приводных устройств, а также сенсорные дисплеи с технологией “multi-touch” для задач манипулирования и управления.

На фото: