12 марта 2013
Экономически выгодный контроллер серии Embedded PC для автоматизации зданий и помещений.
Компактный универсальный контроллер: управление на базе ПК подходит для различных сфер применения.

CX8090 - контроллер серии Embedded PC в компактном исполнении может выполнять множество функций в сфере автоматизации зданий. Гибкая коммуникационная система представляет значительное преимущество за счет наличия двух Ethernet интерфейсов, реализации протокола реального времени и непосредственного подключения к системе ввода-вывода от Бекхофф для сбора данных всех типов сигналов.

Огромное преимущество Бекхофф в сфере автоматизации зданий представляет масштабируемая линейка контроллеров, которая удовлетворяет требования заказчика по цене. Контроллер CX8090 предлагает функционал ПК-контроллера и подходит для решения задач по автоматизации зданий, помещений, территорий, например, для управления системой ОВК, освещением, фасадами. Контроллер включает операционную систему Windows Embedded Compact, ЦПУ 400 МГц ARM9, 64 Мб DDR2 RAM и карту MicroSD, которая может быть расширена до 4 Гб.

СХ8090 выгодно применять к задачам, где не требуется сверхвысокой производительности. Еще одно преимущество данного контроллера в том, что рассеивание энергии составляет всего 3 Вт. Кроме того, СХ8090 идеально интегрируется с модулями ввода-вывода: поддерживается как система ввода-вывода Bus Terminal, так и система ввода-вывода EtherCAT.

Размер СХ8090 составляет всего 65 x 100 x 80 мм. На контроллере имеется два Ethernet-порта. 10/100 Мбит/с Ethernet двухпортовый свитч позволяет осуществить линейную цепную топологию связи между контроллерами без использования дополнительного оборудования. Более того, эти Ethernet-порты позволяют использовать RT-Ethernet протокол реального времени для экономически выгодной реализации связи с Bus Couplers из серии BK9xx0. Кроме того, можно использовать протокол EtherCAT, который в свою очередь поддерживает работу сети нескольких контроллеров Бекхофф в режиме реального времени. Программирование и запуск или подключение к сети Ethernet не в режиме реального времени возможно через дополнительный Ethernet интерфейс. Поддерживаемые протоколы: ADS UDP/TCP, Modbus TCP и Modbus UDP как клиент и/или сервер или открытое TCP/IP-UDP/IP соединение.

Уже интегрированные специальные функции включают часы реального времени и TwinCAT PLC HMI Web как визуализацию, а также источник бесперебойного питания (UPS) для сохранения данных в энергонезависимую память. Программирование контроллера осуществляется с помощью программного обеспечения для автоматизации TwinCAT от Бекхофф. TwinCAT предлагает большое количество ПЛК-библиотек, например, для основных функций автоматизации здания, системы ОВК или связи с системами DALI, DMX, EnOcean и M-Bus. Существует реализация CX8000 с поддержкой протоколов PROFINET, PROFIBUS, BACnet или OPC UA

• Компактный контроллер CX8090 серии  Embedded PC представляет собой экономически выгодное решение по автоматизации зданий и помещений.

Описание к фото:

Компактный контроллер CX8090 серии Embedded PC представляет собой экономически выгодное решение по автоматизации зданий и помещений.