08 апреля 2013
Beckhoff: 10 стендов на выставке Hannover Messe 2013

Инновационные решения по управлению и технологические ноу-хау от Бекхофф представлены на многих рынках и применяются в различных отраслях: от промышленной автоматизации до автоматизации зданий и ветровых установок. Технология управления на базе ПК, которая идеально подходит для Integrated Industry, или Industry 4.0, стала основной темой выставки Hannover Messe в этом году. Открытость технологии, применение и дизайн систем Бекхофф были представлены на трех собственных стендах, а также на семи стендах компаний-партнеров и ассоциаций.

Основной стенд Бекхофф располагался в павильоне 9 в центре основной выставки «Промышленная автоматизация». На выставках «Ветроэнергетика» и «Автоматизация городов» Бекхофф представил оборудование специального применения: управление на базе ПК для ветроэнергетике в павильоне №27, для городской автоматизации в павильоне №1. Также Бекхофф был представлен как партнер EPLAN, EtherCAT Technology Group, пользователь PROFIBUS и PLCopen, OPC Foundation. Бекхофф продемонстрировал инновационную транспортную систему XTS на примере применения в Индустрии 4.0.

Промышленная автоматизация: управления на базе ПК как основа для интегрированного Integrated Industry и Industry 4.0

Основная цель выставки Hannover Messe в 2013 году была направлена на объединение всех рынков промышленности и интеграцию IT-технологий и технологий автоматизации. Как основоположнику технологии PC-управления, компании Бекхофф удалось объединить эти технологии довольно быстро и представить рынку конкурентные решения, такие как научная автоматизация и TwinCAT 3. Концепция Integrated Industry сыграет ключевую роль в будущих разработках, особенно в Industry 4.0. Управление на базе ПК от Бекхофф уже сейчас обеспечивает универсальную вертикальную, горизонтальные и межбрендовую интеграцию, что составляет идеальную основу для будущих решений Industry 4.0.

На основном стенде компании площадью более чем 1000 кв. м. в павильоне №9 Бекхофф представла готовую линейку продуктов, а также новинки. Особое внимание было уделено CP-Link 4, новой технологии соединения для панелей оператора расположенных на расстоянии до 100 м от управляющего промышленного ПК. Однокабельное решение может использоваться при передаче видео сигналов, USB 2.0 и источника питания в стандартном кабеле CAT 7, сокращая тем самым расходы на кабель и установку. Новые серии multi-touch панелей от Бекхофф поддерживают технологию CP-Link 4.

Другим важным событием является выпуск TwinCAT версии 3.1, который интегрирован в новый Visual Studio® 2012 и позволяет использовать 64-битную операционную систему в качестве runtime. Новая multi-touch панель CP22хх, оборудованная процессором третьего поколения Intel® Core™ i, полностью поддерживает последнюю версию TwinCAT. Еще одна новинка от Бекхофф – серия компактных панельных ПК CP26хх, оснащенных процессором ARM Cortex™A8 и различными дисплеями с диагональю от 7 до 24 дюймов.

10 лет технологии EtherCAT: мировой стандарт празднует юбилей.

EtherCAT, ультраскоростная промышленная шина, является ключевым направлением для всей продуктовой линейки компании и для выставочного стенда. Впервые EtherCAT был представлен в 2003 году на Hannover Messe и с этого времени утвердился как стандарт для большинства промышленных компаний по всему миру. В настоящее время в международной ассоциации EtherCAT Technology Group состоят более 2300 членов. Ассоциация поддерживает и распространяет технологию EtherCAT, а так же содействует будущим разработкам. Основание ассоциации EtherCAT Technology Group и объявление EtherCAT международным стандартом, были важными вехами, десятилетие которых Бекхофф празднует в 2013 году. С каждым годом число компаний внедряющих EtherCAT растет.

Ветроэнергетика: управление на базе ПК ветровыми турбинами.

На совмещенной выставке по ветроэнергетике в павильоне №27 Бекхофф представил интегрированные решения для эффективного управления и быстрой работы ветряных турбин. На основе ПК-управления и технологии EtherCAT Бекхофф предлагает комплексное решение по управлению, которое объединяет на единой платформе все составляющие ветряных турбин, включая пульт управления оператора, генератор, конвертер, тормозную систему, мониторинг состояния, сеть ветровой электростанции. Основным показателем ультра-скоростной сети ветроэлектростанции является время отклика менее чем 1 мс. Модуль EL2595 для сигнальных огней и мультифункциональный EtherCAT-модуль EP8309 представляют компактное решение для тормозной системы ветряных турбин.

Metropolitan Solutions: управление на базе ПК для городской среды.

Еще одним направлением на выставке Hannover Messe было Metropolitan Solutions 2013. На своем выставочном стенде Бекхофф представил средства управления на базе ПК для зданий, инфраструктуры, систем водо- и энергоснабжения. Открытое, подкрепленное стандартами решение по автоматизации обеспечивает длительные сроки доступности компонентов, гибкость, масштабируемость и полное использование потенциала энергоэффективности. Для системных интеграторов и проектировщиков, разрабатывающих инновационную концепцию для городской среды, Бекхофф предлагает проверенную и эффективно оптимизированную систему управления, которая может использоваться в различных сферах, таких как комплексная автоматизация зданий, обработка данных, водоочистка и чистка сточных вод. Так как это поддерживает все распространенные стандарты связи, технологию управления от Бекхофф легко интегрировать в городскую среду.

• На главном стенде площадью более 1000 кв.м., расположенном в павильоне №9, Бекхофф представил полную линейку продуктов компании.

Описание к фото:

• Управление на базе ПК обеспечивает эффективную оптимизацию, инновационную автоматизацию зданий, инфраструктуры, водо- и электроснабжения.

Описание к фото:

Дополнительная информация: