08 апреля 2013

Стратегия устойчивого национального и международного роста.
Мировой товарооборот Бекхофф в 2012 году – 408 миллионов евро

В 2012 году объем продаж компании Бекхофф составил 408 миллионов евро. По сравнению с предыдущим годом, когда оборот компании достиг 465 млн евро, сокращение составило 12%. Несмотря на это, компания ожидала таких результатов после двух лет резкого увеличения оборота почти на 100%, поэтому в целом фирма довольная развитием бизнеса. Количество сотрудников Бекхофф увеличилось на 5% и насчитывает 2200 человек по всему миру.  Наряду с постоянным ростом персонала, расширением производства и системы управления, растет национальная и международная сеть продаж. Генеральный директор Ганс Бекхофф уверен, что технологическое лидерство можно достигнуть за счет внедрения инноваций.  Поэтому, области научных  исследований и разработок компании расширились, и будут продолжать расти в 2013.

«Как ожидалось, прирост в 2012 был менее 100% в отличие от 2010 и 2011 года, когда рост оборота достиг почти 100%», говорит Ганс Бекхофф, генеральный директор Beckhoff Automation GmbH, комментируя баланс 2012.  После достигнутого уровня товарооборота в 2011 году в 465 млн. евро, объем продаж в 2012 году составил 408 млн евро. «Несмотря на снижение на 12%,  что необычно для Бекхофф, в целом мы довольны развитием бизнеса. После двух лет высокого роста, мы были готовы к этому», говорит глава Бекхофф. В первую очередь на это повлиял кризис в отрасли возобновляемой энергии, которая в предыдущие годы заметно выросла. «Рынок солнечной энергетики в мире практически упал до нуля в 2012, а китайское производство ветровых турбин заметно сократилось по сравнению с 2011», объясняет Ганс Бекхофф. Однако, компания видит перспективы развития растущей китайской отрасли ветряных турбин.

Бекхофф смотрит оптимистично в 2013 год: «В зависимости от развития мировой экономики, мы ожидаем прирост товарооборота от 5% до 15% в этом году». В 2012 году на экспорт пришлось 55% товарооборота, из которых 27% принадлежат Европе (не считая Германии), 16% - Азии, 10% - Северной Америке и 2% - остальным странам, где есть представительства Бекхофф.

Национальное и международное развитие

В настоящее время Бекхофф представлен в 62 странах по всему миру 30 дочерними компаниями и офисами продаж, расширение сети продаж происходит благодаря открытию новых офисов. В Германии в регионе Баден-Вуттемберг планируется открыть следующий офис в городе Крайлшиме, чтобы увеличить доступность для клиентов в регионе. Также планируется открыть дополнительный региональный офис продаж. Развитие экспортной сети содействует укреплению и расширению национальных филиалов. В 2012 году было открыто две дочерних компании в Венгрии и Новой Зеландии. В 2013 году планируется открытие офисов в Египте и Саудовской Аравии.

Территориальный рост и развитие производства.

Бекхофф также расширил свои основные площади. Было открыто дополнительное административное на территории головного офиса компании в Верле. Более того, был открыт обучающий центр. Новое лабораторное здание для испытаний электромагнитной совместимости и сертификации оборудования будет открыто в 2013 году.
Удвоятся производственные и административные площади в Марктхайденфельде, где располагается отдел приводной техники. А завершение строительства административного здания в Саваже, штат Миннесота, позволило увеличить продажи компании в США.

Растущее технологическое преимущество: инвестирование в сферу научных исследований и разработок

Параллельно с увеличением сети продаж, Бекхофф также расширяет границы научных исследований и разработок. Из 2200 сотрудников компании более 750 составляют инженеры. Благодаря бесценному таланту инженеров Бекхофф вновь планирует в 2013 году  существенно расширить деятельность в сфере научных исследований и разработок.

Бекхофф уделяет огромное внимание обучению новых сотрудников,  привлекая молодых специалистов. В настоящий момент в компании обучаются 98 новых сотрудников и 66 студентов. «Мы вкладывает около 2,5 миллионов евро в обучение молодых, талантливых инженеров», говорит генеральный директор Ганс Бекхофф.

Управление на базе ПК – основа для Industry 4.0

Ганс Бекхофф видит перспективу развития машиностроения и  производственных отраслей, а также автоматизации зданий и технологических процессов, в применении технологий управления на базе ПК. «Наша технология управления позволяет нам и нашим клиентам следовать высокотехнологичной стратегии развития, заявленной немецким правительством под лозунгом «Industry 4.0». Сочетание IT-технологий и автоматизации является основополагающим принципом как для Industry 4.0, так и для управления на базе ПК. Мы рады, что это концепция распространяется в обществе и, в частности, среди технических экспертов. Мы уверены, что немецкая промышленность, также как и международная ассоциация автоматизации, сможет оценить преимущества этой философии, которую клиенты Бекхофф успешно используют вот уже более чем на протяжении 25 лет с момента создания технологии PC-управления».

• Ганс Бекхофф, генеральный директор и владелец Beckhoff Automation GmbH

Описание к фото: